Где поесть настоящий стейк в Ярославле — лучшие стейкхаусы

Доброго времени суток!

Пришла пора поговорить о еде, да не о той еде, которая нынче в моде у фитоняшек, а о настоящей калорийной еде — мясе. Мы лично посетили наиболее популярные так называемые стейкхаусы в Ярославле, которые либо делают основной акцент в меню на жареных стейках, либо же просто заявляют о том, что готовят мясо любой степени прожарки.

Лидеры рейтинга

Изучив информацию различных кафе и ресторанов, мы пришли к выводу, что в Ярославле не так и много заведений, которые реально могут предложить ассортимент стейков, да еще и с различными степенями прожарки.

И вот что попало в наш список стейкхаусов:

  1. Честный Стейк
  2. В Мясо
  3. Мили

Далее распишем немного подробнее о том, что вас ждет в этих ресторанах.

Честный Стейк

Сразу скажем, что это заведение — лидер нашего рейтинга, причем по всем показателям.

Данный ресторан является частью так называемого комплекса Мореман, расположенном рядом с Юбилейной площадью и ДК им. Добрынина.

Если вы хотите поесть реально вкусный стейк в Ярославле, то вам сюда. Есть выбор из нескольких видов стейков из говядины — начиная от доступного стейка Мачете, и заканчивая Рибай прайм за 1000 рублей. Надо сказать, что готовые блюда реально стоят своих денег, мясо высочайшего качества, тает во рту, и при этом повар приготовит вам любую степень прожарки на ваш выбор.

Конечно, меню данного кафе не ограничивается мясом, здесь вы можете попробовать и рыбу, курицу, салаты, бургеры и многое другое.

Фишка Честного Стейка — вы можете купить любой кусок мяся без приготовления, так сказать в сыром виде, и уже собственноручно приготовить его (дома, на природе или где угодно). При этом вы получаете скидку в 15%!

Что касается сервиса, то здесь также все на высшем уровне — приветливый администратор, внимательные официанты. В общем, рекомендуем!

Кафе вМясо

Вообще, вМЯСО позиционируется все таки как бургерная, однако в его меню мы увидели хороший выбор стеков, и вроде бы по адекватной цене (это только на первый взгляд), поэтому решили проверить, а что там за стейки.

Порода коров, из мясо которых делают стейки — Black Angus.

Расположено кафе в самом центре города — на улице Кирова. Узнав об этом, сразу приходит на ум мысль о том, что цены в меню должны помогать окупать дорогостоящую аренду помещения — в принципе, так и есть.

Сражу скажем, что не порадовала во ВМЯСЕ, так это их лукавство относительно цен на стейки. В меню вы видите вполне доступные 300 рублей за филе миньон, однако если приглядеться, вы понимаете, что это цена за 100 грамм, а кусок будет примерно грамм 300, вот и считайте, сколько вы заплатите.

Это — не правильно! В меню необходимо писать цену за порцию. В общем, мы почувствовали себя немного обманутыми, даже не смотря на то что на эту особенность меню нам указала заботливая официантка.

Что касается качества готового мяса, он было не плохо, очень даже не плохо! Но, надо признать,что Честный Стейк они все равно не переплюнули.

Ресторан «МИЛИ»

Нам также приглянулось такое интересное заведение — Мили. Данный ресторан находится в здании компании Тензор, и видимо, принадлежит им же (а как мы знаем, Тензор серьезная компания, которые если делает что-то, то делает качественно и дорого).

Ресторан получился действительно высшего уровня, для нас — он почти дотягивается до Честного Стейка.

Здесь предлагается на выбор несколько видов стейков, при этом вам также доступны любые степени прожарки. И самое главное — в меню указана именно цена за порцию (привет ресторану вМясо с его хитрыми уловками).

Каков итог

Для нас указанные рестораны являются почти образцовыми, где реально заостряется внимание на приготовлении стейков, и где, самое главное, их умеют готовить. Честный Стейк — лидер, но это чисто субъективное мнение, которое подкреплено лишь нашими личными ощущениями от посещения данного ресторана.

Вывод — если вы хотите поесть стейк в Ярославле, готовьте минимум 700 рублей за порция. Дорого ли это? А какие цены на стейки в белокаменной?!

 

Добавить комментарий